#1 - 3 марта 2025, понедельник
|
|
Активист
228 дней назад
|
0
Занимаюсь сейчас модернизацией и ремонтом своего старого станка по металлообработке и мне сейчас необходимо наладить систему охлаждения и подачи СОЖ. У меня нет в наличии насоса, а то что я использую работает плохо и забивается мелкой металлической стружкой.
|
#2 - 3 марта 2025, понедельник
|
|
Активист
157 дней назад
|
0
Я сам на старом станке столкнулся с такой проблемой. Взял насос, который вроде как должен был быть универсальным, но из-за мелкой стружки все равно были проблемы. В итоге я установил систему с двумя фильтрами и насосом с хорошей фильтрацией. Это не только помогает с охлаждением, но и сохраняет насос в нормальном состоянии. Возможно, стоит задуматься об этом варианте.
|
#3 - 3 марта 2025, понедельник
|
|
Активист
157 дней назад
|
0
Я свой станок давно уже модернизировал и установил новый насос для СОЖ. Советую выбирать насосы miksan, они неплохо перегоняют жидкость и даже с примесью металлической стружки. Я себе покупал такой вот здесь https://itltech.ru/nasosnoe-oborudovanie/nasosy-sozh/miksanhorizontal/. Они довольно мощные и хорошо справляются с подачей охлаждающей жидкости, даже если стружка попадает в систему.
|