#1 - 8 марта 2025, суббота
|
|
Активист
158 дней назад
|
0
Я тут решил выставить на продажу свой автомобиль и мне приятель подсказал, что нужно заказать себе выписку ПТС для него, чтобы было легче продать и на сайте мне тоже написали, что нужна эта информация. Не понимаю зачем, ведь я раньше продавал машину без всей этой бюрократической волокиты.
|
#2 - 8 марта 2025, суббота
|
|
Активист
158 дней назад
|
0
Раньше можно было продавать машину просто по договору, и никто не спрашивал лишних бумажек. Сейчас многие покупатели хотят видеть выписку ПТС, особенно если речь идет об электронном ПТС. Это своего рода гарантия, что с машиной все в порядке – нет обременений, залогов или ограничений. В общем, это больше для покупателя, чем для продавца, но без него могут просто отказаться от сделки.
|
#3 - 8 марта 2025, суббота
|
|
Активист
229 дней назад
|
0
Это сейчас стандартный документ, тем более при продаже своего автомобиля он нужен обязательно. Саму выписку из электронного ПТС вы можете сделать вот здесь https://elpts-info.ru/elpts-pay/. В принципе, ничего сложного – заказываете, получаете данные и отправляете покупателю. Если ПТС бумажный, то он не нужен, а вот для электронного без него никак. Покупатели хотят видеть, нет ли скрытых проблем, так что без этого продать сложнее.
|