#1 - 24 марта 2025, понедельник
|
Постоянный участник
1 день назад
|
0
Планирую в этом году посадить у себя во дворе газонную траву, но я раньше никогда не имел с ней дел. Когда ее лучше сажать, сейчас или ближе к теплым дням? Я на днях ходил по цветочным магазинам, но ничего кроме луговой травки в виде набора семян не нашел, а я так понимаю, нужны специальные семена.
|
#2 - 24 марта 2025, понедельник
|
Постоянный участник
1 день назад
|
0
Если хочешь хороший газон, бери не просто луговую смесь, а нормальные газонные травосмеси. В продаже есть смеси для разных условий – для солнца, тени, спортивных площадок. Сажать лучше весной, но не слишком рано, а когда земля прогреется. Еще важный момент – правильно подготовить участок, убрать сорняки и хорошо взрыхлить почву.
|
#3 - 24 марта 2025, понедельник
|
Постоянный участник
1 день назад
|
0
Вам стоит поспешить и сажать как можно скорее, чтобы получить готовый газон к сезону. Семена для газона вы можете купить вот здесь https://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/ . Если посадить рано весной, трава успеет укорениться до жары. Главное – подготовить почву: убрать камни, сорняки, разрыхлить землю и внести удобрения. После посева семена нужно прикатать, чтобы они не разлетелись.
|