Помогите выбрать станок.

Активист
Артём Леонов
Медаль
156 дней назад
Думаю на свой завод купить плоскошлифовальный станок, но не знаю, стоит ли переплачивать и покупать новый или все-же присмотреть варианты из советских экземпляров? Просто их сейчас очень много на рынке токарной техники и я даже не знаю, как поступить, они вроде дешевле, но смогут ли удовлетворить все наши потребности в обработке деталей?
Активист
Паша Гаевой
Медаль
227 дней назад
Я бы не списывал советские станки со счетов, особенно если есть опыт работы с ними. Часто они крепче и устойчивее китайских новоделов. Главное — найти не убитый экземпляр и при возможности сделать ревизию. Ну и конечно, надо учитывать, насколько важна автоматизация и точность управления.
Активист
Дмитрий Шапошников
Медаль
156 дней назад
Есть конечно неплохие экземпляры среди советской техники, но я бы всё-таки остановился на современной. Лучше купить современный плоскошлифовальный станок http://alphamachine.ru/product-category/metallorezhuschie-stanki/shlifovalnye-stanki/ploskoshlifovalnye-stanki/ . Новый даст больше возможностей, особенно если планируете расширять производство и важно качество. Старый может подвести в самый неподходящий момент.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.