#1 - 18 июля 2025, пятница
|
|
Активист
157 дней назад
|
0
Хочу для дома приобрести генератор на случай отключения света, но не могу определиться — взять бензиновый или дизельный. Кто разбирается, подскажите, какой вариант надежнее и выгоднее для частного дома? Нужно, чтобы спокойно тянул холодильник, насос и немного света. Может, есть проверенные модели?
|
#2 - 18 июля 2025, пятница
|
|
Активист
228 дней назад
|
0
Смотрю многие советуют дизель, но я бы подумал ещё и про инверторные модели – они и тише, и для чувствительной техники безопаснее. Правда, стоят дороже. У соседа бензиновый, он доволен, но у него дом небольшой. Если дом больше и нагрузки посерьёзнее, надо точно посчитать суммарную мощность всех приборов, а не брать на глазок.
|
#3 - 18 июля 2025, пятница
|
|
Активист
157 дней назад
|
0
Лично я за бензиновые генераторы, хоть на них и цена немного выше, чем дизельные, но они мощнее. Я себе покупал вот такого типа https://tss.ru/catalog/elektrostantsii/benzinovye_elektrostantsii/benzogeneratory/ Хватает на всё, и холодильник, и насос, и даже чайник тянет. Главное — брать не самый дешёвый вариант, а что-то с хорошими отзывами и стабилизатором напряжения. Не экономьте на этом, оно окупится в первый же блэкаут.
|