Нужен инструмент для сверления плитки

Активист
Артём Леонов
Медаль
156 дней назад
Стало много заказов приходить на разные работы в ванной и кухне, и часто приходится сверлить именно плитку. У меня пока простая дрель с ударным механизмом, и с ней сверлить утомительно и не всегда аккуратно. Думаю купить что-то специально, чтобы было быстрее и без сколов. Что можете посоветовать из инструмента, чтобы удобно было работать и плитка не трескалась?
Активист
Паша Гаевой
Медаль
227 дней назад
Мне в своё время помог переход на алмазные коронки, с ними работа идёт намного аккуратнее. Главное охлаждать сверло водой и не спешить. Даже с обычной дрелью можно получить отличный результат, если не давить слишком сильно. А вот удар лучше вообще выключать, иначе плитка сразу треснет по линии глазури.
Активист
Дмитрий Шапошников
Медаль
156 дней назад
Простая дрель с ударником не подходит, там нужно так делать, чтобы плитка в начале сверлила верхний слой, а уже потом пробивала. Есть дрель с микроударом для алмазного сверления JINDU JDC-06P https://stroykatools.ru/product/udarnaya-drel-jindu-jdc-06p . Такая точно станет помощником в работе, но с ней нужно тоже уметь работать, тогда сколов не будет вообще. Лучше сразу освоить технику с охлаждением и плавным давлением.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.