Как организовать воздушное отопление дома от булерьяна?

Активист
Дмитрий Шапошников
Медаль
156 дней назад
Решил попробовать сделать что-то типа воздушного обогрева моего дома, и для этого планирую сделать какие-то каналы, которые будут тянуть горячий воздух от моего булерьяна в другие комнаты. Так понимаю, что канализационные трубы мне не подойдут. Что можно придумать?
Постоянный участник
Simon Coombs
155 дней назад
Обязательно учитывайте, что булерьян генерирует очень горячий воздух, и если вы не обеспечите хорошую изоляцию этих воздуховодов, вы будете терять большую часть тепла по пути. Кроме того, плохо изолированные каналы, проложенные в холодных зонах, например, на чердаке, будут вызывать сильный конденсат внутри.
Активист
Артём Леонов
Медаль
156 дней назад
Смотря, какая температура воздуха у самой печи. Скорее всего, пластик точно поплывёт. Для такой разводки обычно используют гофру для вентиляции, но ее нужно так уложить, чтобы она не занимала много места. Идеально такие каналы располагать под потолком. Купить подобные гофры можно вот здесь https://www.klimat-kontrol.com/collection/vozduhovody-gofra Не забывайте о принудительной вентиляции теплого воздуха, нужно будет установить на выходе вентилятор.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.