#1 - 3 февраля 2026, вторник
|
|
Активист
157 дней назад
|
0
Планирую завести трубу из наружной котельной моего предприятия через улицу в стену завода и мне нужно, чтобы по ней не текла вода, когда идет дождь, и не затекала в помещение. Я буду ее утеплять дополнительно, но мне кажется, что для герметичности этого мало. Что посоветуете сделать?
|
#2 - 3 февраля 2026, вторник
|
|
Активист
228 дней назад
|
0
Нужно сделать небольшой уклон в сторону улицы, чтобы капли самотеком скатывались наружу, не доходя до самого проема. Также крайне полезно смонтировать защитный козырек или специальный воротник из оцинковки, который отведет основной поток осадков от места стыка, создавая дополнительный барьер для ливневой воды.
|
#3 - 3 февраля 2026, вторник
|
|
Активист
157 дней назад
|
0
Главное, не обматывайте трубу минеральной ватой, она быстро промокнет и потеряет все свойства как утеплитель очень быстро, лучше использовать пропиленовые кофры и фольгированную обмотку. А чтобы не затекла вода в помещение, нужно использовать специальную гильзу в стене. Вот здесь можно подобрать подходящий вариант по диаметру https://trubozaschita.ru/uplotniteli-kolczevyix-prostranstv-i-gilzyi-dlya-sten
|