Я чувствую себя неполноценным

Новичок
данил горин
158 дней назад
Мне тяжело от того, что я стесняюсь своего лица, тела, и даже своих самых сокровенных желаний. Как мне выбраться из этого состояния и научиться любить себя?
Новичок
зоя краснова
169 дней назад
Представьте, что лучший друг или близкий человек говорит вам то, что вы говорите себе в моменты стеснения. Вы бы стали его осуждать? Скорее всего, нет. Постарались бы поддержать, найти слова утешения. Попробуйте применить эту же доброту к себе. Когда появляется негативная мысль, спросите себя: А что бы я сказал бизкому человеку в такой ситуации?
Новичок
инокентий синицын
158 дней назад
Вместо того, чтобы постоянно выискивать недостатки, попробуйте сознательно замечать то, что вам в себе нравится. Это может быть что угодно: улыбка в определенный момент, руки, которые умеют что-то делать, способность сопереживать и тд. Начните вести дневник благодарности себе, записывайте туда каждый день хотя бы одну вещь, которая в себе нравится.
Наблюдатель
кира валина
169 дней назад
Понимаю насколько болезненное ваше состояние, оно может сильно отравлять жизнь. Но выбраться из него и научиться любить себя абсолютно реально. Отделяйте себя от своих мыслей и желаний. Они лишь часть вас, и не означают, что вы плохой или неправильный. Попробуйте посмотреть на них, как на свою уникальную особенность. Еще я вам советую записаться на групповую терапию Не стыдно быть собой https://t.me/gruppy_psy
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.