#1 - 13 сентября 2026, воскресенье
|
|
Лидер
7 дней назад
|
0
Спор с сестрой, рассудите. Вопрос простой: можно ли фотографироваться в головном уборе на документы или это категорический запрет? Она уверена, что нельзя вообще никак, я слышала, что по религиозным соображениям разрешают. Речь про платок, который я ношу постоянно, не снимаю на людях. Не хочется приехать в отделение и услышать отказ при всей очереди, а потом объяснять, почему я не готова его снять.
|
#2 - 13 сентября 2026, воскресенье
|
|
Лидер
7 дней назад
|
0
Вы обе правы наполовину. Постоянный религиозный убор допускается при условии, что не закрывает овал лица: лоб, скулы и подбородок должны быть видны. Шапка, кепка или капюшон под это исключение не подпадают — их снимают в любом случае, отсюда и «нельзя вообще». Я проходила это дважды, оба раза без проблем: платок повязывала так, чтобы линия лба открывалась полностью, и заранее сверилась с разбором на этот сайт, где показано, где проходит граница. Что не идеально: фотопримеров с разными способами повязать там нет, а именно они сняли бы половину вопросов. Пришлось прикидывать перед зеркалом и переснимать.
|
#3 - 19 сентября 2026, суббота
|
|
Лидер
7 дней назад
|
0
Пишу, чем закончилось: приняли, спора больше нет. Сестра была права про шапки, я про платок. Уточню для тех, кто придёт с тем же вопросом: уши открывать НЕ обязательно, это отдельная история и к платку отношения не имеет. Я на этом чуть не сняла лишнее.
|