Праздничные блюда и не только

Горшочки с мясом и грибами Вкуснятина (как делаю я)
Наблюдатель
Сообщений: 5
Оффлайн
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо ( я беру свинину) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень по желанию

Приготовление:
В начале нарезаю шампиньоны ломтиками и обжариваю на растительном масле (в процессе жарки немного солю) До полной готовности можно не доводить, т.к. они дойдут в горшках.
Свинину нарезаю крупными кубиками, перчу, солю (или посыпаю приправой для свинины)
Картофель также нарезаю кубиками, солю
Лук нарезаю полукольцами
Сыр тру на терке ( мелкая, крупная кому как нравится)
Зелень порубить.

На дно керамических горшочков наливаю немного масла.
Первым кладу картофель потом идет мясо, обжаренные грибы.
Посыпаю луком.
Влить 1/2 стакана бульона или воды.
Поливаем майонезом (размазываю его ложкой).
Посыпаю тертым сыром.
Таким образом заполняю все горшочки.
Готовить ~40-50 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Я проверяю готовность так: если наверху образовалась аппетитная корочка значит пора:)~

Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Вкусного Вам Нового года!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 14:54)
Наблюдатель
Сообщений: 5
Оффлайн
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Ингредиенты:
- куриные грудки - 600 г.
- яйца - 3 шт.
- мука - 2 ст.л. с верхом
- лимонный сок - 1 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
- перец,
- смесь приправ "карри"
- тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:
1. Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
2. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
3. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
4. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
5. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 14:53)
Наблюдатель
Сообщений: 6
Оффлайн
Недавно открыл для себя такое блюдо, как "Желатиновый торт"! что могу про него сказать: это просто божественный вкус! такого торта можно сьесть огромное количество так как такой торт очень легкий!

Чтобы приготовить такой торт с желатином нам понадобится:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Для торта с желатином можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся — экспериментируйте!

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взбиваем с сахаром.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа.
По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
надо бы попробовать желатиновый торт.возьму на заметку)я вообще сластена))
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Классный торт. Я такой с вишней делала много раз. Очень вкусно!
Наблюдатель
Сообщений: 6
Оффлайн
Пряное мясо в пиве
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

- 1 кг. бескостной свинины;
- 0,5 л. пива;
- 1 ч.л. розмарина;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

✔Мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
✔Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
✔Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на 1-2 часа.
✔Чеснок режем, добавляем к мясу.
✔Заливаем мясо пивом (Темное или светлое - на Ваш вкус).
✔Убираем мясо на несколько часов в холод мариноваться (в идеале на ночь).
✔Выкладываем мясо с чесноком в подготовленную форму.
✔Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
✔Закрываем мясо сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при 250 С.
✔Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком.
✔Через 30-40 минут мясо переворачиваем на другой бок.
✔Убираем в духовку ещё минут на 30-40.

Подавать мясо с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!
Новичок
Barmaley
Сообщений: 12
10 часов назад
Куриное филе пробовал приготовить, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Новичок
Nazim
Сообщений: 13
3 дня назад
Аж слюнки потелки, надо завтра попробовать что-то приготовить из сладкого.
Наблюдатель
Minerva
Сообщений: 9
13 дней назад
мммм, вкуснятина то какая)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.