#1 - 19 февраля 2025, среда
|
|
Наблюдатель
330 дней назад
|
0
Заметила, что после прочистки системы фильтрации в моем бассейне вода стала мутной и не просто белесой, как от хлорированной воды, а желтоватой. Что можно предпринять, чтобы не менять воду полностью? Я так понимаю, что это просто грязь попала в воду и окрасила ее. Мне хочется вернуть прозрачную воду как это было при запуске.
|
#2 - 19 февраля 2025, среда
|
|
Активист
157 дней назад
|
0
У меня такое было, когда я менял песок в фильтре — первые пару дней вода мутнела и слегка желтела. Скорее всего, у тебя в систему попала мелкая взвесь, которая не сразу оседает. Если фильтр работает нормально, стоит дать воде отстояться и дополнительно добавить коагулянт, чтобы все мелкие частицы быстрее осели. Можно еще промыть фильтр повторно, вдруг что-то осталось внутри и снова попадает в воду.
|
#3 - 19 февраля 2025, среда
|
|
Активист
157 дней назад
|
0
Чтобы вода снова стала прозрачной как стекло, вам нужно использовать специальную химию. Я советую купить альгицид для бассейна https://pure-pool.ru/clauses/algitsid-dlya-basseyna-instruktsiya-po-primeneniyu/. Он эффективно удаляет микроводоросли и бактерии, которые могли окрасить воду. Перед применением проверьте уровень pH – он должен быть в норме, иначе альгицид не даст нужного эффекта. После добавления химии включите фильтрацию и дайте воде циркулировать несколько часов, чтобы средство равномерно распределилось.
|