Чем заделать щели?

Активист
Паша Гаевой
Медаль
228 дней назад
Решил себе переделать дымоход, который идет от печи-камина и поставить на его место новый, так как старый уже прогорел и сгнил. Взял себе из нержавейки. Место, где он проходит в стене я забью базальтовой ватой, но мне нужно остальные щели заделать и так чтобы труба плотно стояла и не шевелилась, и чтобы сквозняки не проходили.
Активист
Артём Леонов
Медаль
157 дней назад
Я делал себе дымоход пару лет назад и могу сказать, что главное – это хорошее крепление, иначе труба со временем начнёт болтаться. Можно сделать металлический хомут, которым закрепить её к стене. А щели заделать не только ватой, но и огнестойким раствором, чтобы исключить вероятность утечек дыма. Важно оставить небольшой зазор для температурного расширения, иначе труба может «играть» и разрушить кладку.
Активист
Дмитрий Шапошников
Медаль
157 дней назад
С дымоходом нужно быть осторожным, помимо базальтовой ваты нужно еще использовать вот такую огнестойкую монтажную пену https://htc-admix.ru/clauses/pena-montazhnaya-ognestoykaya . Она не горит, выдерживает высокие температуры и поможет закрыть все мелкие щели. Я её использовал, когда делал проход трубы через стену, и результат отличный – ничего не шатается, нет сквозняков, а главное, безопасно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.