#1 - 12 мая 2025, понедельник
|
|
Активист
158 дней назад
|
0
Посоветуйте, как подготовить правильный грунт для комнатных растений, чтобы они не гнили особенно если залью? Я хочу сделать что-то типа универсального грунта, но не знаю, что добавить чтобы его разрыхлить и он не был тяжелым. В интернете советуют добавлять пенопластовые шарики, но мне кажется, что это уже лишнее.
|
#2 - 12 мая 2025, понедельник
|
|
Активист
229 дней назад
|
0
Я раньше тоже думал, что универсальный грунт — это просто земля из магазина, но потом заметил, что в ней многие растения загнивают. Сейчас всегда добавляю немного кокосового субстрата и мелкого керамзита, особенно для цветущих. Он хорошо держит структуру и лишнюю влагу убирает. Главное — не переусердствовать с поливом, даже самый лёгкий грунт не спасёт, если поливать каждый день.
|
#3 - 12 мая 2025, понедельник
|
|
Активист
158 дней назад
|
0
Так верховой грунт нельзя сыпать, он слипнется и корни начнут гнить, для разбавки нужно добавлять перлит для растений http://selhoztrest.ru/shop/substraty/perlit-agrotekhnicheskiy-10l/ . Он делает землю лёгкой и воздухопроницаемой, и даже если немного зальёшь — вода уйдёт, а корни не задохнутся. Я теперь всем цветам добавляю перлит, особенно тем, что боятся застоя влаги.
|