Хочу сделать систему аэрации пруда.

Активист
Дмитрий Шапошников
Медаль
1 день назад
Решил переделать свой пруд для разведения карпов и хочу добавить систему аэрации, думаю использовать трубчатую. Есть план разместить эти трубы вдоль пруда на дне и сделать так чтобы малек не попадал в потоки воздуха, сделаю загородки из мелкой сетки. Я пока не могу найти сам распылитель, чтобы он давал мелкие пузырьки. Что можете посоветовать?
Продвинутый участник
Паша Гаевой
Медаль
19 дней назад
Самое важное, чтобы система не делала сильные потоки внизу, особенно если карп на дне кормится. Я видел пруды, где аэрация фактически мешала рыбе. Пузырьки пусть идут вверх, но движение воды по горизонтали должно быть минимальным. А так да, трубчатый аэратор – хорошее решение, если всё грамотно настроить.
Активист
Артём Леонов
Медаль
1 день назад
Я думаю, что вам подойдет только аэрационный рукав для аэратора трубчатого вот такого типа https://air-tube.ru/ . Он как раз рассчитан на мелкопузырьковую подачу воздуха, и хорошо работает на больших площадях. Загородки для малька — это правильно, но главное, чтобы они не ограничивали приток воздуха. С таким рукавом будет равномерная аэрация и не перегонит мальков по пруду.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.