#1 - 18 февраля 2018, воскресенье
|
Участник
2469 дней назад
|
0
Скажите, какой фундамент лучше всего делать для дома из кирпича? Нужно максимально надёжный вариант, который прослужит долгие годы верой и правдой. Строить будем на песчаном грунте.
|
#2 - 18 февраля 2018, воскресенье
|
Продвинутый участник
3 дня назад
|
0
Для подобных грунтов нужно подбирать стабильный стойкий фундамент. Именно таким типом фундамента можно назвать свайно-винтовой тип. Он отлично подходит для песчаных грунтов. Можете сами об этом при желании почитать подробней по ссылке выше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2018 в 18:39)
|
#3 - 18 февраля 2018, воскресенье
|
Активист
5 часов назад
|
0
Мы строили дом на плавающем фундаменте, но для песчаных грунтов он не годиться ни в коем случае. Лучше выбрать заглублённый ленточный фундамент. Он долго служит и его можно ремонтировать в случае чего.
|
#4 - 18 февраля 2018, воскресенье
|
Активист
5 часов назад
|
0
У меня дом из дерева, но я тоже свайный фундамент выбрал, так как строитель сказал, что это оптимальный вариант по сочетанию цена качество, а ему виднее, чем мне ведь)) советуйтесь со своим подрядчиком обязательно!
|
#5 - 11 февраля 2019, понедельник
|
Новичок
1735 дней назад
|
0
Ленточный, если грунт нормальный. А если вы в какой-нибудь болотистой местности строитесь и грунтовые воды там высокие, то в этом случае свайный фундамент используйте. Я, кстати, в прошлом году тоже строителей нанимала для возведения дома из кирпича. За год возвели стены и крышу, а сейчас я занимаюсь внутренними ремонтными работами, а точнее стены штукатурю и лампочки https://sellercheck.ru/c/202000814 вкручиваю, которые на Али заказала.
|
#6 - 20 января 2020, понедельник
|
Посетитель
Москва
1768 дней назад
|
0
ЛУчше делать фундамент на сваях в таком случае.
|