#1 - 17 декабря 2017, воскресенье
|
Участник
2245 дней назад
|
0
Хочу заняться бизнес по печати на керамике, тканях и прочем и вот сейчас стараюсь собрать всю доступную информацию по этому поводу. Так вот, может кто-нибудь разбирается в термотрансферной пленке и может мне рассказать про флекс и флок?
|
#2 - 17 декабря 2017, воскресенье
|
Постоянный участник
2245 дней назад
|
0
Что-то даже и не представляю кто Вам может помочь со столь специфическим вопросом. А Вы не пробовали интересоваться прямо в таких типографиях? Может там кто-нибудь поделился бы с Вами опытом.
|
#3 - 17 декабря 2017, воскресенье
|
Участник
2648 дней назад
|
0
Считайте, что Вам повезло, я когда-то работал на фирме, которая занималась такой печатью и кое-какие знания у меня еще остались. Если хотите понять что такое флекс и флок для плоттерной резки, печати и так далее, то можете почитать вот эту статью по теме, например https://transfer78.ru/news/nemnogo-o-termotransfernyix-plenkax.html Коротко говоря, то флекс используется для печати на дешевых материалах, а флок на дорогих.
|
#4 - 17 декабря 2017, воскресенье
|
Участник
2637 дней назад
|
0
Да, это верно, что они используются для разных по цене типов печати. Но если говорить про саму пленку, то флекс имеет очень гладкую поверхность, в то же время, как флок бархатистую.
|