Стоит ли поступать после 9 класса?

Участник
Step
2533 дня назад
В этом учебном году дочь заканчивает у меня 9 класс и очень уж хочет скорее пойти учиться. В принципе, она у меня девочка очень умная и собранная, но как-то жаль ее отпускать из дому в 15 лет. Да и вообще куда можно поступать? Как определиться с учебным заведением?
Участник
Waylon
2523 дня назад
Мой старший в прошлом году пошел учиться в технический колледж на компьютерщика, ни разу не пожалел. Говорит, что
ему там очень интересно, как учиться, так и общаться со своими сверстниками. Да и оценки у него стали лучше,чем были в школе.
Постоянный участник
Miledy
2130 дней назад
Я тоже считаю, что поступать в колледж после 9 класса это хорошая идея, вот можете обратить внимание на Пермский финансово-экономический колледж, например https://фэк.рф/abiturientu/posle-9-klassa-v-fek.html Там, насколько мне известно, есть много ныне востребованных специальностей. Также я слышала очень хорошие отзывы про колледж при университете Синергия и про Финансовый колледж №35.
Участник
elBarto
2130 дней назад
Честно говоря, я не знаю, стоит ли отпускать дочь из дому в столь юном возрасте, даже если она очень умная и собранная. Пусть еще поучится в школе два года, а там уже прямо в университет.
Участник
WongJuly
2210 дней назад
Я считаю, что окончить надо 11 классов. Ребенок в 15 лет не может до конца определиться с выбором профессии
Участник
Malinochka
2062 дня назад
Если ребенок хочет после 9 класса поступать, то пусть! А зачем отговаривать?
Участник
WongJuly
2210 дней назад
Malinochka:

Маленький ещё чтобы решать такие вопросы.
Участник
Malinochka
2062 дня назад
WongJuly:

Malinochka:

Маленький ещё чтобы решать такие вопросы.

Если всю жизнь ходить за ним со слюнявчиком и горшком, то он никогда не станет взрослым. Ваше дело как родителей направить и поддержать, а не запрещать...
Наблюдатель
Poup Klark
2307 дней назад
Ну хочет он поступать, так пусть и поступает!!! В чем дело то...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.