Как совместить учебу и увлечение?

Vik
Новичок
Vik
2274 дня назад
Дочь учится в выпускном классе, с будущей профессией определилась, хочет изучать банковское дело. Проблема в том, что она профессионально занимается танцами, часто ездит на соревнования. Боюсь, что эти частые поездки будут мешать учебе. Танцы дочь бросать категорически не хочет. Как совместить учебу и увлечение?
Новичок
Dimon
2275 дней назад
Но в школе же у нее как-то получалось это совмещать. Студентам еще проще. Думаю, проблем не должно возникнуть. Если человек действительно хочет, у него все получится.
Новичок
IrinaBeluh
2275 дней назад
А она не хочет сделать увлечение своей профессией? Можно получить соответствующее образование и открыть школу танцев, например. Мне кажется, это неплохая идея.
Новичок
OlegBurov
2275 дней назад
Пусть поступает на выбранную специальность. Но обсудите с ней, возможно, стоит выбрать не дневное обучение, а, например, дистанционное. Она сможет изучать учебный материал в удобное для нее время и без привязки к месту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2018 в 11:49)
Постоянный участник
Rosochka
1631 день назад
А мне кажется, что не получится на должном уровне совмещать учебу и хобби. Придется выбирать, или, как вариант, стоит задуматься над тем, чтобы собственное хобби превратить в профессию.
Постоянный участник
agalunya
1633 дня назад
Ну Вы же сами понимаете,что занятия танцами, пением и тд- это не серьезно. Ну какая это профессия? А потом кем идти работать? Учителем музыки в детсад или школу? Просто для меня- это больная тема, дочка хочет поступать в муз. училище, а я всячески против. Она уже и учиться толком перестала, только своей музыкой и занимается. Я вчера пришла с родительского собрания и до сих пор отойти не могу, насколько в плане учёбы все плохо. Знала бы- контролировала бы. Вот в Москве, говорят, внедрили специальный школьный портал, вход в электронный дневник родитель может выполнить в любое время и проверить успеваемость. Я бы тогда ни за что ей бы спуску не давала бы, а так время- упущено. Теперь нужно будет все долго и нудно отрабатывать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2018 в 11:50)
Участник
WongJuly
2210 дней назад
Пока учиться в школе, пусть совмещает. А после поступления в ВУЗ придется остановится на чем-то одном, скорее всего, это будет банковское дело.
Активист
IR A
Медаль
Лиски
1040 дней назад
Учиться и заочно можно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.