Выбор учебного заведения

Новичок
IrinaBeluh
2275 дней назад
Вопрос к родителям, чьи дети учатся в выпускном классе. Вы уже определились, куда будете поступать после окончания школы? Какую специальность выбрали?
Новичок
Dimon
2275 дней назад
Мне кажется, определяться с учебным заведением и специальностью должен все-таки будущий студент, а не его родители. Учиться этой профессии придется ведь ему.
Vik
Новичок
Vik
2274 дня назад
Наша дочь еще не в выпускном классе, но уже четко знает, что хотела бы работать в сфере туризма. Ближе к выпуску будем совместно подбирать ВУЗ со специальностью этого направления
Новичок
Solnechnaya
2285 дней назад
У нас не совсем стандартная ситуация. Ребенок после окончания школы хочет идти работать. Говорит, что это его осознанное желание. Мы же настаиваем на получении образования. Сейчас ищем компромиссы. Прочитали на сайте , что колледжи Перми предоставляют возможность дистанционного обучения. Попробуем уговорить его хотя бы на такой вариант получения диплома, если к концу учебного года не передумает.
Активист
deki
Медаль
510 дней назад
Мой сын еще не определился, в связи с чем я очень обеспокоен. Мне кажется, ему вообще все равно, главное чтобы я не приставал с подобными вопросами. Вот и не знаю что делать, дать время или настоять, что пора бы определиться.
Активист
Nikks
Медаль
510 дней назад
А мы рассматриваем обучение в Вене: https://educationaustria.ru/. Мне кажется, если есть финансовая возможность отправить ребенка учится заграницу, это необходимо сделать. Хоть морально и очень сложно отпустить ребенка так далеко. У нас в стране, безусловно, тоже существуют отличные ВУЗы. Но, ведь обучение заграницей открывает перед человеком огромные возможности. Например, получение гражданства, и дальнейшее трудоустройство.
Участник
WongJuly
2210 дней назад
У меня дочь через два года заканчивает, но выбрала уже юридическую сферу. Надеюсь, за ближайшие пару лет планы не поменяются)
Участник
Malinochka
2062 дня назад
Главное, чтобы голова на плечах была. Можно и за границей в лучшем ВУЗе с кучей денег завалить все что угодно...
Новичок
Астерикс Абеликс
2062 дня назад
WongJuly:
У меня дочь через два года заканчивает, но выбрала уже юридическую сферу. Надеюсь, за ближайшие пару лет планы не поменяются)
Почему все так хотят, чтобы ребенок учился на юриста? Почему не врач?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.